Когда идет дождь

А мне вот кажется, что дождь всегда простой.
Он на стекле стирает грани и границы.
И наших заблуждений небылицы,
Все краски смешивая на палитре той.

Всех несуразиц наших громадье
В который раз смывает этот дождь.
Показывая нам, где в сердце ложь,
Почувствовав на миг впадение в небытие.

Поэтому и слезы грусти на глазах,
Всем иногда знаком невольный страх.
Когда нам жаль неведомо чего,
И пустота проглатывает дом.

Я же люблю течение влажных струй,
И капель с неба чистый поцелуй.
Они несут будто привет из Дома,
Посланий этих интонация знакома.

Что нет печали, страха, суеты,
Вода с небес наводит вновь мосты.
Нам небо помогает лишь порой
Остановиться, стать самим собой.

После дождя небесно просветленье
Приносит сердцу чувство очищения.
Сюжет знакомый, правда же, друзья?
Нам ведь без паузы-дождя никак нельзя…

И вновь сердечко в ритме застучало,
И ты, раздумий мрачных одеяло
Отбросив прочь, несешься по делам,
Сюжеты жизни сочиняя сам.

09.06.16г.

фото Валентины Созоненко


Рецензии