Дождик он конечно прав
Грусти нет, он просто льёт.
Есть задача его простая,
Вот земля,вот небосвод.
То сильней, то очень тихо.
Знает точно, что к чему.
То стучит в окно он лихо,
Вот вам лужи ко двору.
Мы его совсем не звали,
Смело льёт он по дворам.
Мы зонты тогда достали,
Через них струится к нам.
Дождик он «морзянку» лупит,
Прорываясь сквозь зонты.
По утру в окно разбудит
Если вдруг «засони» мы.
То не редкое явление.
Будем рады мы ему.
Он идёт без сожаления,
И в ночи, и по утру.
Разноцветное мгновенье,
Дождик рад всем подарить.
Если есть чуть-чуть терпения,
В сказки может дверь открыть.
Рядом с ним подруга холод,
Слякоть, ветер иногда.
Все ровно нам очень дорог,
Как для радуги земля.
Разноцветные все души ,
Станут в счастья хоровод.
Ну, а мы добрей и лучше,
Дождик, радует народ.
Краску с зонтиков не тронув,
Отражая небосвод.
Для детей росток, основа,
Жизни нашей не итог.
Свидетельство о публикации №116060901291