Друзья былые

Они ушли. Они тебя забыли.
             Им ты более не нужен.
Что из того, что ты был
             с ними (вроде!) дружен?
Прими уже (как факт!), что
             для тебя их больше нет:
Их души для тебя уже давно
             чужие (в целом!) души!

Их эта "наша" перестройка
             "перестроила" не для тебя:
Они теперь живут, ваше былое
            (общее!) тихонько не любя!
Ты (как совок!) не принял
             охлаждённый новый свет ...
Ну, а они спокойно приняли
             его - былого для них нет!

Они живут своею жизнью -
             ты им более не нужен ...
Тебя отторгли без больших
             сомнений их умы и души ...
Смирись уже с поветриями
             наших странных новых лет:
Ты в прошлом Был, а ныне
             тебя больше уже нет ...

Пора тебе уже принять, как
             данность, холод одиночества,
И попытаться позабыть и
             дорогие имена, и отчества ...

                9.06.16


Рецензии