Весенние перемены

(Коль весна приходит снова, эта новость не нова, и на луг идут коровы, манет свежая трава.)

Что мне запомнится: Заламываешь руки!
Манерность показная - это стиль?
Шумит весна и возгласы и звуки,
А у забора высохший высохший ковыль!

Крапива юная пробилась и не жалит,
В ладошках зелень свежую потру,
И солнце разыгралось, так и палит,
Колышутся былинки на ветру!

И скоро яблоня покажет нам наряды,
И снова станет улица бела,
И запах разнесется сквозь ограды,
Проснулась яблонька, как долго ты спала!

И мир другой, почти не узнаваем,
Подсохнет грязь на выгон выйдет скот,
И грядки мы лопатой ковыряем,
Во мне весна бушует и поет!

Так оглянусь, а все ли я приметил?
Увековечить фразами в стихе,
Туда-сюда хожу, и что же встретил?
Листочки появились на ольхе.

09.06.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Скот доел остатки сена, у рожка знакомый звук, и стадо тянется степенно, идут кормилицы рогатые на луг!


Рецензии