На привале холодной войны

На привале холодной войны
Я едва ли сдерживал слёзы,
Там увидел масштаб глубины
Устремлений людских во грёзы.

И увиденное принимал,
Разъяснял и склонял до боли,
Чтобы образ привычным стал
И остался на век вне воли.

И хотелось навзрыд рыдать
От коварства жестокой битвы:
Больно очень врагов побеждать,
Когда вороги в близких скрыты.

Тот привал средь лесов лихих
Озарила моя Любовь.
Я сражаю врагов за них,
Тех, кто греет родную кровь.

Мне не важно, где выйдет срок
Выживания, вместо жизни,
Важно сделать всё то, что мог,
Посвящая себя Отчизне.


Рецензии
Рад, что заметили. Спасибо вам!

Шаталов Роман   05.10.2018 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.