СвЕтло

Говорят, что в женщине кокетство
Привлекает, манит и влечет.
Привела за ручку я из детства
Радость и души своей полет.

Не люблю ломаться и кривляться,
Сцену из спектакля разыграть.
Куда лучше плакать, удивляться,
Если горько или благодать.

Я шутить люблю и понимаю
Доброе начало, что зовет.
Чистого я видела немало -
Оттого СветлО во мне поет.

Очень часто приходилось слышать,
Что на свет я рано родилась,
Мол, жила бы тихой хитрой мышью
Вот и жизнь на славу удалась.

Я на жизнь не жалуюсь, похоже,
Место здесь нашлось и для меня.
Только СвЕтло я хочу помножить,
Чтобы людям больше дать огня.

Друг о друга вместе согреваться,
Если надо СвЕтло все отдать.
Просто жить, любить и восторгаться!
Радоваться, плакать, обнимать!

А кокетство? Ну, конечно, все же
В каждой женщине немного есть.
Только с ним быть надо чуть построже,
Чтоб не превратилось в ложь и лесть.

Нам Шекспир сказал, что мы актеры.
Что играем в жизни свою роль.
Так давайте ж расцветим узоры -
Красоту  сыграем и ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Красоту сыграем и ЛЮБОВЬ!
Проживем счастливые мгновенья!
Всколыхнется в новых чувствах кровь
И закрутит до изнеможенья!

Людмила Бессонова 7   10.06.2016 22:04     Заявить о нарушении
Ах, как красиво!!!

С теплом, Лара.

Лариса-Анна Преображенская   12.06.2016 01:36   Заявить о нарушении