У камина

 Играет музыка в моём просторном доме,
Я у камина в одиночестве сижу
И разогревшись в маетной истоме,
На жар углей и на огонь гляжу.

Мой мир замкнулся взором и в раздумьях,
Никто не вправе потревожить
И миг мечтаний мой, как в ульях,
Как сладкий мёд, любовь, быть может.

Я словно кукла во власти кукловода
В оцепенении огню весь подчинён,
И барабанит дождь, ненастная погода,
На грусть Всевышним обречён.

Заворожён я танцем пламени, как танго,
Как “лунною” сонатою Бетховена - маэстро
В фантазиях моих вкус сладкий манго,
Симфония в душе из вечности оркестра!

9.06.2016.


Рецензии