Кладбище

Знакомая музыка
На кладбище играет,
В свои объятья бренное тело
Она забирает.
Эта земля уж солена от слез,
А ветер лишь холод
К могилам принес.
Здесь Смерть гуляет,
Садясь на надгробья,
Посмеиваясь тихо,
Глядя исподлобья.
Здесь вечный покой.
Здесь мертвые спят.
И сердце их боле
Не бьется...
Как жаль.
Кривые деревья склонились
В поклоне.
Со Смертью они здесь
На добром слове.
Здесь нету цветов,
Они слишком хрупки,
Здесь выживают
Только венки.
Могильщик молча
Лопату берет,
Ему не в новинку,
Он давно так живет.
А сухая земля, собравшись в комья,
Ударит по гробу.
О Боже, как больно...
И снова печаль.
И снова слезы.
Как жаль, что все это
Слишком серьезно.


Рецензии