Мне снится, что мы у холста

Мне снится, что мы у холста,
картину маслом я нарисовала, на ней
коричневая теплота, лоб белый, в волосах
каштановых цветок, улыбка,
на бледном теле черный сарафан,
и всё плывет в коричневый обман,
и всё квадраты, бледная рука,
изогнутая кисть твоя как будто на груди,
но пальцы  тела не касаются, в коричневом квадрате остаются,
и взгляд сосредоточен на любимом небе, и только тем оно в картине отзовётся,
вокруг простые белые цветы...
Я чай налью, пока любуешься портретом.


Рецензии