МЫ сКуЧаЕм по-настоящему, по родительскому теплу..

Мы  скучаем по-настоящему,
По родительскому  теплу…
Чтоб ребёнка  касались ласково
Руки матери, чтоб ни злу,

Ни насилию, а возможности
Дать права, чтоб спать мирным сном.
И слова одобряли, с гордостью: -
«Преуспело дитя во всём!».

И счастливому, и звенящему
Рада голосу, смеху мать.
Кризис прошлого, настоящего -
Взрослым детям дано понять.

Сколько в детской обиде скрытного –
Недолюбленный, как изгой.
Жаль униженного – не выпало
Быть свободным – самим собой.

Мы  скучаем по-настоящему,
По отеческому  теплу.
Как ребёнка,  касались ласково 
Руки матери, спрятав мглу.
               
                01.06.2016       


Рецензии
Каждая не то, что строчка, - каждое слово - чистая правда.

Ольга Полушатова   15.07.2016 00:19     Заявить о нарушении
Как приятно,что читаете!!!:)))

Светлана Пузина   15.07.2016 01:07   Заявить о нарушении