Палило солнце

Кругом золотым свысока,
А вдоль земли
Червлёный ветер
В разны стороны ходил.
Цветы кустов жасмина,
Издали добравшись, трогал,
А над шиповником
Взволнованно касаясь крон деревьев,
В застенчивом в углу
Завис ...
Поразметав по краю
Облачную заводь,
Скопив размытую в туман,
По горизонту небосвода, пыль ...
И холодил и остужал
Накал ...
Что с голубого неба доставало вкрадчиво,
Макушку сверху грел,
Одновременно ветром
В месяц холодил ...


Рецензии