Когда еще тебя увижу

Когда еще тебя увижу,
Милейший сердцу отчий дом?
Мой путь к усталости приближен,
А мне бы в детство  босиком.
Перенасыщен главной ролью
Рассудок, в поисках побед,
И совесть прячется в подполье,
Чтобы не слышать звон монет.
Все чаще запертые двери
Готовят список из утрат,
Как будто грозы отгремели,
Приблизив жизненный закат.
Друзей становится поменьше,
Любовь развеяна золой;
Второстепенное с главнейшим
Образовали пыльный слой.


Рецензии