Из поэмы Ветер
Залило все поляны цветастым золотом.
И на свод, многолапым, слепящим жуком
Выполз солнечный диск с горизонтова логова.
А цикад цокот, как копыт топот.
Через кочку бочонком пыль хвостом неся
Молодцом жеребёнком ветерок пронёсся.
Скачок вверх и призывный крик,
- Эй!-стрижу,- Коли ты не старик,
Эй,вы! Вся братия крылатая!
И ты, туча,смешная,кудлатая!
Я не Коперник, до звёзд добираться,
Я вам соперник, не прочь потягаться!
Он взял со старта воздушный брас.
Рывок, рывок - и не видит глаз.
Ни стремительных крыльев,отсутсвуют лапы.
Он с улыбкой утих, обогнав всех крылатых,
Но грустно, тоска как в удила берёт,
- Я молод и понял, что значит полёт.
- Я понял,что в мире мне всё по плечу,
Но только кому свою силу вручу?
Но только откуда вся эта печаль...
Счастье моё, видно, - дальная даль.
Свидетельство о публикации №116060910160
но ощутимый.Понравилось.
Удачи творческой!Борис.
Борис Кожухов 03.07.2016 14:18 Заявить о нарушении