Серый свет
Свой тон добавила в заката цвет коньячный,
Держа с востока радуги букет -
И город вдруг заполнил серый свет,
И всё замедлилось, и словно под водою
Мы движемся в тот свет - походкой молодою
И плавною - идём, и светятся пути,
По коим нам неспешно предстоит пройти.
И флоксов многосложны ароматы,
Мы вязнем в них, невинных, как когда-то
Сны в колыбели - и мерцать ясней
Подмышки белые взлетевших голубей
Заставил этот свет: спокойный, предзакатный,
И в нём идти по-новому приятно
В тот мир, что, ночью скоро облечён,
Презреть заставит Оптики Закон...
Сгущайся, тьма! Мне серый свет не страшен,
Он тени отменил вокруг надёжных башен,
Нет прошлого - и будущего нет,
Их отменил закатный серый свет.
Он отклик породил в душе: Вот вектор жизни,
Он, кроткий, намекнул, что лёгок шаг до тризны,
К которой мы под гору медленно бредём
Спокойным, мягким, благостным путём.
Свидетельство о публикации №116060910096