Одна в целом доме...

Одна в целом доме
И хохот сычей
И филина выкрики злобных пророчеств
И призраки чьих-то в окне одиночеств...
Я стала бояться их, белых ночей.

Спокойно уснули хозяева дач,
Окно занавешено плотной гардиной,
Дубовую дверь подпирает жердина,
Но мнится в углу домовой-бородач.

И будто бы слышен пугающий вой,
Ворота скрипят или может...колёса?
Лишь утро приходит с туманом белёсым -
С чугунной на кухню бреду головой.

Качаясь, по дому хожу по кривой
И вдруг понимаю, что я заболела!
Врача!
Но под кофе испуг одолела -
Вчера надышалась дурманом-травой.


Рецензии
... так вот что они там курят!..
:)

Рон Вихоревский   10.06.2016 11:36     Заявить о нарушении
Не курю и Вам не советую)

Таня Стиль   10.06.2016 11:58   Заявить о нарушении
... "нет ничего проще", по Марку Твену...
:)

Рон Вихоревский   10.06.2016 19:55   Заявить о нарушении
"...я делал это тысячу раз"
)

Таня Стиль   10.06.2016 20:08   Заявить о нарушении