Без благости
стряхнув тому, кто светел,
во взоры все свои огни,
сейчас созвездия мои -
на паутине пепел.
Мелькают призраки в тенях,
И до иллюзий в красках
не просочиться второпях
без благодушия, впотьмах
их настояв на сказках.
Покуда зол, одним глазком
свербя в ума палате,
опять под фиговым листком
столкнулся с этим... с потолком,
как с пустотой тетради.
Послушать сердце на бочок
свернул, и слышу: глухо
стучат часы, сливной бачок
проистекает, паучок
шуршит туда, где муха.
Уж я благое так и сяк
видение желаю.
Ведь это право же пустяк -
увидеть рай: представь, да ляг,
И ты несёшься к раю!
Ну, произнёс поспешный суд!
Ну, вздумал погордиться!
Дивлюсь, что от таких причуд
мои фантазии в абсурд
способны превратиться.
На что-то кто-то там, во мне,
как зубр нашёл на вепря.
Вожу рукою по стене,
прощённым быть в моей вине
себя надеждой тепля.
Свидетельство о публикации №116060910010