На речном трамвайчике...

На речном трамвайчике
По Москве-реке
Девочки и мальчики
Плыли налегке.
И никто сегодня
Не спешил домой:
Кончились экзамены.
Скоро выпускной.

За кормой волна бежит...
В небе - облака...
А в моей руке лежит
Хрупкая рука.
Сердце, словно мячик,
Прыгает в груди...
Я - не робкий мальчик,
Просто, рядом ТЫ.

Не сидели в школе мы
За одним столом.
Ты живёшь в одном районе,
Я совсем в другом.
Не писАл записки,
Не дарил цветов...
А, вот здесь, настигла нас
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.

Треплет ветер волосы-
Золотую прядь,
И мне очень хочется
Их поцеловать...
Взгляд поймал несмелый
Васильковых глаз...
И душа запЕла,
Радуясь за нас.

Стало мне понятно
Без высоких слов:
Нет пути обратно.
ТЫ - принцесса снов.
Мы с тобой станцуем
Вальс наш выпускной...
Кончились экзамены.
Началась ЛЮБОВЬ.



Фото из интернета.


Рецензии
Легко и соответствует настроению окончания школы...

Анатолий Кожевников   12.06.2016 06:04     Заявить о нарушении
Легкое стихотворение. Чувствуется радость от вступления в новую жизнь!

Виктор Бугаев-Камчатка   02.07.2016 02:05   Заявить о нарушении
Что-то не отправлялась рецензия, поэтому присоединился.

Виктор Бугаев-Камчатка   02.07.2016 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.