Дрессировщица

Не поминая Бога всуе,
Отставив все свои дела,
Она давно себя дрессурой,
Как самым важным, заняла.
Умело чередуя ласки
С плетеным кожаным кнутом,
Она входила без опаски
В его вольер, как будто в дом.
И он скакал, покорный слову,
По тумбам явочных квартир,
Ну а она жалела снова,
Что он не лев, а только тигр.


Рецензии