Принцесса Карская
Страной управляла. Законы издавала сама.
Но не видно было большого прогресса.
Там короткое лето и очень скоро наступала зима.
Отзывала и назначала в страны послов.
Писала стихи. Издавала газеты.
И казалось в них много бессмысленных слов.
Странные темы и плохие советы.
Принцесса, скажи, как ты живёшь?
Как на море холодном дела ты ведёшь?
Стоишь ли на месте или в море идешь?
Любишь народ свой или просто пасёшь?
Белила весной побелкой деревья.
Украшала летом цветами дома.
Из Указов бесплатно варила варенье.
Но не стала свободней страна, как Тюрьма.
Принцесса, скажи, как ты живёшь?
Как на море холодном дела ты ведёшь?
Куда и зачем свой корабль ведешь?
Любишь народ свой или просто пасёшь?
Дария Титова
Май 2016
Свидетельство о публикации №116060809935