Оправданная жестокость

Каждый из нас в какой-то мере жесток, независимо от темперамента и образа жизни. Мы становимся жестокими от её обстоятельств. Жестокость невсегда преследует физическое воздействие. Порой она скрывается в гордом молчании, грубом обращении, а еще хуже безразличии.
Мы становимся черствыми, унылыми, перестаем стремится к добрым поступкам, превращаясь постепенно в эгоистов. Кто-то присоединятся к полю желтых самовлюбленных нарциссов, кто-то к стает порхающих бабочек, кто-то гордо взлетает ввысь, подобно орлу, а кто-то находит себе одинокую нору.
Что приводит к этой самой жестокости? Недосказанность, немое молчание, отсутствие ответа на возникшую в гору вопросов и человека.
Да, да вы не ослышались человека! Того самого человека, который с самым спокойным видом заберет у вас нож из рук, подаст руку, чтобы спасти вас от финального прыжка и просто крепко обнимет, в моменты, когда особенно болит душа. Он не уйдет, даже, если устанет с вами бороться, он будет ждать, когда вы вернетесь в себя и так вернетесь к нему.
И поверьте совершенно неважно любит вас этот человек или нет, если он вас спасает, значит вы по крайней мере ему ВАЖНЫ!
  P.S. «Люди не становятся жестокими сами по себе их до этого доводят, потому так важно ценить тех, кому ВАЖНЫ!» 


Рецензии