Волны

Горит там,
Где пришёл предел векам,
Где океан шумит морякам,
И где возносят речи богам.
А ты где?
Где лотос дрожит на воде,
Где чайки летят в высоте,
И где дышит любовь в темноте.
Иду в ночь.
И не важно, что гонят прочь,
Что строчки опять в многоточиях,
И дует ветер восточный.
Холодно там.
Холодно и пустота.
Я не верю теперь маякам,
Они нас ведут в ураган.
А, может быть, это всего лишь сон.
Всего лишь выступ, преграда, балкон,
Прыжок в никуда, на ветер, на зов,
Откройте засов!
А, может быть, волны несут к облакам,
Я буду как пух, я стану легка,
Я прокричу тебе вслед : "Лети!
Все страшное позади".

07.06.2016


Рецензии