Уильям Шекспир. Сонет N117

Я виноват, что скуп ужасно был
И не вознаградил твоих заслуг,
К любви твоей святой воззвать забыл,
Хотя сужался уз любовных круг.
В кругу чужих гасил я вечера,
А о тебе не вспомнил ни на час -
Под парусом уплыл на всех ветрах
Подальше от твоих печальных глаз!
Ты всем грехам моим учёт веди,
И пусть тебе меня не будет жаль -
Лишь ненависть в себе ты не буди
И остриём её меня не жаль;
Оправдан я, ведь проливал я кровь
За то, чтоб заслужить твою любовь.


Рецензии