Танцующие змеи

Уж яд скопился на фарфоровых зубах,
И тело гибкое кольцом древнейшим свилось,
Когда две капли, на истерзанных руках,
Под музыку флейтиста заструились.

Я вновь и вновь играю с воздухом холодным,
И превращаю музыку в подобие дыхания,
Что потечёт под взором статуи холодным,
И оживит проклятье изваяния.

Кто сотворил вас, дети преисподней?
Зачем вы в камне белоснежном возродились?
Я прежде только гимны знал Господни,

Пока вы в танце предо мной не появились.
С тех пор мне дорог стал блаженный ваш укус
Что дарит жизни ядовитый вкус.


Рецензии