Зачем?..

Зачем пишу? Ведь ты не ждешь.
Зачем ищу? Ведь я не нужен.
Зачем живу? Ведь ты с другим.
Зачем люблю? Ведь я никто.

Зачем? Зачем? Зачем?!
Устал я от вопросов,
Что нужно было знать - узнал.
Что было лишним - раскопал.

Один вопрос я задал:
Нужен ли тебе?
Ты снова обливаешь ядом,
Ответив "нет" на веселе.

Зачем тогда играю в драму,
Если знаю, что итог один?
Зачем ищу среди прохожих взглядом,
Если знаю, что нет тебя среди людин?

Зачем пишу? Ведь все игнор.
Зачем ищу? Ведь ты все с ним.
Зачем живу? Ведь не простим.
Зачем люблю? Ведь пусто все.

Много тайн в тебе хранится.
Ты океан, где нет границы.
Ты позволь мне пригодиться,
Я открою все темницы.

Вновь отказ, мне неприятно.
Я отдал все - в ответ упрек.
И снова непонятно
Зачем терплю? Все невдомек.

Закрой глаза. Скажи, что видишь?
Темнота. Темнота и пустота.
Послушай сердце и скажи, что слышишь?
Прошла тоска. Любовь моя чиста.

Зачем пишу? Скучаю потому что.
Зачем ищу? Ведь к тебе хочу.
Зачем живу? Чтоб счастлива была.
Зачем люблю? Чтоб ты жила.


Рецензии