Хорошо в деревне на рассвете...

Хорошо в деревне на рассвете
Просыпаться с первым петухом:
Наблюдать, как первый луч осветит
Всю округу, каждый двор и дом.

Ароматы трав полей поманят,
Шум листвы напомнит о былом...
Речка узкой лентою в тумане-
Хорошо, легко в краю родном!

Здесь повсюду ласковое детство,
Юности знакомые черты...
Бьётся трепетно и умиленно сердце-
Здесь рождались чувства и мечты.

Первая любовь, любви страданья,
Встречи и друзья, сердечный пыл,
Первые духовные исканья-
Все, что каждый в жизни пережил...

Дом родной, как много дорогого
В сердце навсегда оставил ты!
О тебе всегда грущу немного-
Я люблю твои цветные сны:

Много солнышка в твоих окошках
На рассвете ласкового дня;
На ковре спала и грелась кошка,
Так хотелось мне ее обнять!

Смех, улыбки и родные лица,
Радости трудов, тревог печаль-
Разве может это позабыться?
Память навсегда хранит печать.

Хорошо в деревне на рассвете:
Тихо и спокойно на душе...
И ласкает плечи теплый ветер,
И совсем не больно мне уже...

Фото из инета


Рецензии