***

Ты с фотографий смотришь взглядом полупьяным
И мир, и я летят к чертям, как есть.
Меня прельщает всё, пока ты здесь,
На расстоянии, плевать, но рядом.

Твои шаги я чувствую спиной,
И интерес мой к этому причастен.
Навязчивая мысль, мечта, несчастье -
Чёрт побери, я заболел одним тобой.

Глядеть, бродить, надолго забываться,
Теряясь в этом замкнутом кольце.
Ломать себя в невидимой борьбе.
Взлетать и падать. Наслаждаясь - разбиваться.

Писать стихи в домашней тишине,
Иронизировать, восторженно смолкая,
Трусливо уходить, не отвечая
На все вопросы, заданные мне.

Трясясь в метровагоне - жить мечтой.
Прослушивать плейлист и думать, думать
О том, как ближе стать, и среди шума,
Среди всех лиц не потеряться пред тобой.

Не стать одним из твоей свиты и друзей,
Не стать обычной полумаской-полукуклой.
А быть единственным желаньем, счастьем, мукой.
Быть самой страстной из возможных всех страстей.


Рецензии