Что мешает тебе быть счастливым сейчас?

Что мешает тебе быть счастливым сейчас?
Только мысли о будущем, память о прошлом.
Знаешь, счастье твоё в мире есть каждый час.
Даже там, где твой путь снегом весь запорошен.

Не кричи о беде, а прими так, как есть.
И тогда ты поймёшь, что принятие лечит.
Не рождается с ним в сердце зависть и месть.
С каждым днём с этим жить здесь становится легче.

Мало денег тебе и здоровье не то,
А ты знаешь вообще, что тебе в мире надо?
Только пару минут наслаждаясь мечтой.
Так недолго, увы, в мире ценят награду.

Улыбаться душой стали редко теперь.
Каждый день в голове мы рождаем запросы.
На придумав себе, много боли, потерь,
Льём в подушку в ночи слишком горькие слёзы.

А, всего лишь одно нужно в мире понять.
Об одном только лишь в мире нужно услышать.
Что даётся судьбой - это стоит принять.
Жизнь вся будет такой, как предписано свыше.

Чтоб понять эту суть, нужно много прожить.
А понявший её, будет громко смеяться.
Не захочет душой ничего ворошить.
В том, что бросила жизнь, слишком глупо капаться.

И пойдёт он вперёд со счастливой душой.
Поднимая глаза в небо, что будет звёздным.
Тихо скажет себе: Всё со мной хорошо.
Быть счастливым хочу, ведь потом будет поздно.


Рецензии
"...Быть счастливым хочу, ведь потом будет поздно."
Замечательно сказано!

С уважением,
Яна.

Яна Варшавская   17.06.2016 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!

Мэри Снегова   21.09.2016 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.