Как я писал сочинение
Я пришёл в четвертый класс.
Нам задали сочиненье
Написать в который раз.
Тема « Как провёл я лето»
Для меня-то ненова.
Но пропала память где-то,
Не могу найти слова.
Да с идеями не густо,
Хмурю лоб и тру виски.
В голове вдруг стало пусто,
Засыпаю от тоски.
Чтоб взаправду не уснуть,
Я махнул рукой привычно –
Напишу чего-нибудь,
Пусть поставят мне «отлично»:
«Лето я провёл прекрасно.
Побывал, как будто в сказке,
Я на бабушкиной даче.
Отдохнул вполне удачно.
Там толок я в ступе воду
Прямо через пень колоду.
Валял Ваньку, бил баклуши
Так, что аж горели уши.
А потом ходил гулять
За семь вёрст кисель хлебать.
Там висел на волоске –
Чуть не утонул в реке.
А затем из друга Вовки
Понапрасну вил веревки,
И как волк в овечьей шкуре
Строил козни тёте Нюре.
Напугал соседа Диму,
Просто кудри стали дыбом.
И резвясь на всю катушку,
После доводил Катюшку.
И от тех забот, тревог
Я в кровать валился с ног.
А потом летал во сне
До мурашек на спине.
Шепчет бабушка: «Малыш,
Как хорош, когда ты спишь.
А проснёшься, для потехи
Дам тебе я на орехи.
Тебе сладенькому зайке
Подкручу сильнее гайки,
Потому что у души
Кол на голове теши.
Да, чтоб больше было толку,
Вот тебе намну я холку.
Чтож теперь? На этом хватит,
Ведь люблю тебя, касатик!»
Так прошло у нас всё лето.
Не забуду я об этом,
И с грустинкой на лице
Ставлю точку я в конце».
Свидетельство о публикации №116060809286
Спасибо малышу за его правду на яву.
С симпатией к автору, Татьяна.
Татьяна Горошкова Барычева 10.02.2017 22:30 Заявить о нарушении
Вдохновения Вам и успехов в творчестве!
С уважением, Наталья.
Наталья Бритарева 14.02.2017 07:53 Заявить о нарушении