У меня - дочка!

Я сижу, нахохлившись квочкой.
По квартире гуляют тучи –
Это я поругался с дочкой.
Ни в какую уроки не учит.

Ни гулять, ни есть не желает.
По хозяйству помочь не хочет.
Целый день в телефон втыкает.
Пальцем пузо ему щекочет.

Ну и сделал я ей подарок…
Раздолбать бы его об стену!
Как я зол! Как мой гнев ярок
На свою молодую смену.

«Отвлекись, возвратись в реальность!» -
Говорю ей железным басом.
Ноль эмоций. Вот ведь, ментальность!
Ей – до лампочки час за часом.

Надавать бы тебе по шее,
Только я - не из той породы.
Это будет ещё хужее,
Отрицаю такие метОды.

Нет на дочь никакой управы.
Нынче все они, словно зомби!
Лишь одно на уме – забавы,
А реальность для них – хобби.

…на балконе курю нервно.
Тихий вечер на город ложится.
Никакой я отец, наверно,
Если смог на неё разозлиться…

Всё курю, а в мозгах – каша.
И чего это всё ради?!!
Никакой из меня папаша…
А она подойдёт сзади

И прошепчет, меня лаская:
- Ладно, папка! Хорошь сердиться.
Это я - в тебя вся такая,
Ну, папуля, давай мириться!

Я, конечно, отвечу не сразу.
И чуть-чуть поломаюсь для виду.
А потом обниму, как вазу,
И забуду свою обиду.

Ты ж с пелёнок, моя дорогая,
Не стелилась, не подчинялась.
Независимая, деловая…
Даже мамка тебя боялась...

И закатим мы с ней ужин.
В интернете закажем пиццу.
Хоть жратвой холодильник загружен,
Чуть побалую «светскую львицу».

Как я рад. У меня – дочка!!!
И скрывать этот факт не буду…
Вот и всё… Хеппи енд… Точка!
(пойду, помою посуду)…


08.06.2016
(21ч.00м.)


Рецензии