Здравствуй, Волга

Будто пленкою чешуйчатой одета,
В блестках волн течет великая река,
В песнях разных Волга милая воспета,
Только песни нет моей еще пока.

Смотрит солнышко с небес в живые воды,
Что текут, смеясь, меж шумных берегов.
Опускает горизонт на воду своды,
Синевой небес прикрыл реки покров.

Здравствуй, Волга, я совсем к тебе вернулась,
Напои меня живительной водой.
Вот ладонями волны твоей коснулась,
Провела по ней горячею рукой.

Ты прости мою слезу, что с глаз скатилась,
Просто я вдали скучала без тебя.
Ты в мятежных снах мне часто, часто снилась,
Наяву к тебе теперь вернулась я.

Ветер ласковый с волной твоей играет,
И на ней качает тихо поплавки.
Тучки белые над Волгой проплывают,
В глубине воды мелькают плавники.

Над тобой века, как тучи пролетают,
Неподвластна будь всегда седым векам.
Берега садами буйно зацветают,
Волны радуются теплым ветеркам.

Светлый образ с детства свято я хранила,
От чужого взора тайну берегла,
Костромские берега твои любила,
Сны мои родная Волга стерегла.

И теперь к тебе, как дочь я возвратилась,
Глажу волны, будто волосы твои,
Жду приветливого всплеска, словно милость.
Сердце тает от восторга и любви.


Рецензии