Чем больше облегчений и удобств...
Тем жить труднее.
Какой-то сатанинский парадокс,
Издёвка змея.
Машину хочет каждый мещанин.
Приманку эту
Заглатывает он, и от машин
Мутит планету.
О, обезьянья тяга жить, как все,
Мещански бабья!
Не ты ль толкаешь в гибельную сеть
Душонку рабью?
1972
Свидетельство о публикации №116060809008