Спираль
Владыке Тьмы всепоглощающей в угоду,
Свой утлый челн перегрузив старик Харон
Ведет туда, где правит Смерть, по темным водам.
Они плывут и в их безжизненных глазах
Уже не видно ни мольбы, ни сожаленья.
И смертью можно наградить и наказать,
Послав на Небо или спрятав в Подземельях.
Тупые ножницы судьбы кромсают нить.
Тела, как старый рваный плащ, покойтесь с миром!
А об отпущенной душе пора забыть-
Она достаточно в "обносках" загостилась.
Спираль Создателя вращается, а в ней
Рожденье новой жизни, проводы, уходы,
И с новой долей обездушенных теней
Старик Харон ведет свой челн по мутным водам.
Свидетельство о публикации №116060808970