И снова о Вещем Олеге
О верном так Олег грустил коне.
От старенького рама мотоцикла
В сарае у отца попалась мне.
Зелёных лет моих он был мне другом,
Я все окрестности на нём исколесил.
Через ухабы бережно-упруго
Он, как живой, меня переносил.
И как гордился я своей сноровкой,
Когда, дыша мне в ухо горячо,
Сидела сзади рыжая чертовка,
Мне положив головку на плечо.
Потоком радужным струились мимо росы,
И радостный, откуда мог я знать,
Что одуванчик мой желтоволосый
Меня вдруг сможет на него сменять...
И как Олег над конскими костями,
Склонился над железом ржавым я –
Всё, что осталось нынче между нами.
Тоска кусает в сердце, как змея.
Свидетельство о публикации №116060808952