Время

Стремительно, быстро, быстрее, стремительней,
В бездну, в забвение, в черное, в вечное,
Безжалостней пули, меча сокрушительней,
Движение времени бесконечное

Звезды сгорают, как из воска свечи,
Жизнь, как под солнцем снег, истлевает
Вот парадокс: время вроде бы лечит,
И при этом оно же все убивает

Секунды, минуты, часы, недели
Месяц за месяцем – эра закончена
Это только кажется, что еле-еле –
Время несется, как в бешенстве гончая

Как с пеной у рта, дыша неразмеренно,
Цели не ставя в безумном движении,
Только без шума, только уверенно –
Время не гончая, вообще не из материи

Это просто такое вселенское явление,
Себе природу всегда подчиняющее,
Без разума, души, волеизъявления
Все подчистую дотла испепеляющее

И при этом никем не объясненное,
Не считая формулировок неясных,
Будто что то такое огромное, черное,
Как монстр ненасытный из снов ужасных

Стремительно, быстро – таков ритм времени
Мир за миром рушатся в пепел и прах,
Как марш похоронный стучит размеренно
Механизм в обреченных на гибель часах.


Рецензии