ЭССЕ

Я 10 лет не брала в руки перо, чтобы выразить в стихах свои чувства, потому, что в душе была только одна досада - пустота от приевшихся старых отношений, так называемых "дружб", ничего не дающих душе и сердцу: от застоя в жизни - никуда не поехать, никуда не сходить, дома я могла отсутствовать не больше 5-6 часов. И вдруг год назад я случайно открыла сайт живописи в инете, давно мечтала продолжить свои изыскания в акварели, в детстве до 8 класса рисовала понемногу, папа успел только научить владеть простым карандашом, различать свет и тени, видеть фактуру предмета, он умер, когда мне было всего 11 лет, а мечта моя тянулась годами...И я открыла в себе необычное - оказывается я могу писать картины в разных техниках - и маслом, и акварелью (хуже, чем маслом почему-то)и пастелью. Я в восторге от занятий с мастерами высшего класса в "АКАДЕМИИ ЖИВОПИСИ ОНЛАЙН", за год научилась многому, даже сама удивляюсь себе, что могу творить и это. А последние 8 месяцев использую свой талант как арт-терапию для себя, очень тяжело переношу уход моей любимой мамочки, прекрасного начального педагога, она 40 лет отдала школе, Ветерана ВОВ, просто красивой женщины, доброй и заботливой мамы...


Рецензии