Вечера на хуторах

Теперь прекрасное "вчера"
Живет в иных мирах.
Какие были вечера
На старых хуторах!
Никто в Рождественскую Ночь
К постели не спешил,
Был черт до месяца охочь
И звезды ворошил.
Взмывала ведьма из печи
Уже навеселе
И лихо гикая в ночи
Летала на метле.
Теснились яства на столе,
Не остывал очаг,
Глазели девки в зеркала,
Гадая при свечах.
Уже не чуя рук и ног
Таращили глаза-
Пусть ОН хоть низок, хоть высок,
Да лишь бы был казак!
Чтоб встречи были у реки
Да сладкие уста!
В то время были казаки-
Не нынешним чета!
Кто ж ныне для своих подруг
Слетать за вечер смог
Верхом на черте в Питербург
За парою сапог?!
А в сапогах пускались в пляс,
Сбивая каблуки!
Такими и запомнил нас
Тот кто напишет "Вий".
Теперь вот малость подустал-
Давление, режим.
Но то что Гоголь написал,
Я лично пережил!


Рецензии