Под окошком апрель

Под окошком апрель хоть не звали, стучит,
Половодьем потерь налетели грачи.
Это время меня, словно тень на плетень,
Расчертило чертой бесконечных потерь.

Свою жизнь пережить никому не дано,
В моих жилах бежит не водица – вино.
Мои дни сосчитать - легче снова прожить,
Все про все рассказать, да короткая жизнь.

Нужно вспомнить успеть, что быльем поросло,
Нужно песню допеть из несказанных слов.
Наконец-то весна и за мартом апрель,
Мне б успеть пролистать, да кончается день

Пролистать, разложить, разобраться, понять
Может, сон, может, быль, то ли дать, то ли взять.
На пороге апрель, все поет и звенит.
Всех простить, полюбить, никого не винить


Рецензии