Время идёт...

               

Время идёт.
Без устали усталость рвёт жизнь на лоскуты
делами, призваньями заботы и печали.
Да смерть всё ждёт, когда согнёшься ты
в поклон – признание: «Пришёл. Ведь вы так ждали»?!
…Не будет звонной музыки небес!
Под бесталанность миг озвучится чуть плачем.
И тягомотины минут жестокий пресс
ворвётся в память единичной болью – не иначе.
Время идёт.
Насущных дел невпроворот – в стремнине краткость века. 
Видна тропинка – значит – лишь по ней ступать?!
Присловье обжигает смысл – банально – в участь «грека»,
коль в темень наслаждений вас уводит стать.
Здесь нет посыла мановений веры. –
Потерь кружало бликами видно,
где ваши строки судеб скудно серы,
предел мечтаний – чаши винной дно.
…Уходит время.
Откровений спелость через века иным проявится слегка.
Так станет, ибо сытость чрева предполагает видимость еды?!
Столь – до пустяка – гибкость лаза явна в полость червяка!
Буйств высь недостижима, что будущее – срезами гряды
вершин от заполошности сознанья. –
Внедрённость истин там вносима бликом звёзд.
Безумие не страждет оправданья,
но омывает абрис грёз капелью слёз…

                ***
...фото из нета...
 


Рецензии