Случилось...

Нет, за грехи меня Бог не карал,
Хоть жизнь порой была пуста, бездарна...
Он просто мне, кто есть я, показал
И правдою пронзил мой дух изрядно.

Пришлось стать ближе к музыке, стихам
И живопись толкнуть поглубже в душу.
Уже послушливых речей не дам, -
Святые мятежи в душе не рушу.

Ах, многое по-новому понять
Так сердцу упоительно, хоть трудно,
И мир благословлять иль проклинать
По совести - ответственно, но чудно.

Ох, тщусь творить серьёзно, не слегка...
О чём бы не представилось в наитье;
О волшебстве в раскраске мотылька,
Иль о глобальном для людей событье.

Всё зло в добро желаю превратить, -
Как дети, право, многие поэты,
Что не затрону - мне бы, расцветить,
Во всём ищу красивого приметы.

Мне б перед ликом Родины зажечь,
В служении ей, преклоняя плечи,
Как пред иконой, много, много свеч,-
Свет созданного мной, - сияй  далече.

   Р.А.Н. 2016 


Рецензии
Это прелесть!

Людмила Барламова   13.06.2016 06:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила!
Тронута Вашим откликом... Самого, самого лучшего Вам!
Приходите, пожалуйста, почаще, ладно?

Регина Наумова   29.08.2016 03:08   Заявить о нарушении
Региночка, здравствуйте! Доброго Вам дня! Конечно, люблю стОящие стихи, непременно буду заходить, конечно же! Очень рада знакомству с Вами!

Людмила Барламова   29.08.2016 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.