И опять на уводит дорога
И покажется жизнь убогой,и покажется света в ней нет.
Мы уходим в нее,как в забвенье,как в придуманный
Кем-то обман,,
Как подаренный нам во спасенье может богом самим
Талисман.
А на самом-то деле все просто.Стук колес и мелькание даль
Успокоит,отложит на после всю людскую тоску и печаль.
А дорога и вправду стараться будет нас от беды увести.
И быть может,ей это удастся и она нас сумеет спасти?
Что болело,куда-то исчезнет,что страшило,уже не страшит.
И опять можно верить надежде и пытаться по-новому жить.
И потянутся,дней не считая,наши сроки.
И лишь иногда будет снится дорога большая:
Её страны,огни,города.Её степи,и горы,и кручи,её рощи,излучины рек...
Что мы все для неё? Только случай?
Ну,а если случайного нет?
Свидетельство о публикации №116060808610