Они

Они ненавидят, как любят.
И любят, как будто мстят.
То косят, ломают и рубят,
и, спохватившись, мостят.

Наводят "порядок" другим,
а сами в развале, в содоме.
Но невозможно сухим
из вод выходить по-другому.

Увидев свое отражение,
приходят и в ужас, и в шок.
Но меру не знают и сожалений,
готовые нас в порошок.

Природа в них сходит с ума.
Культура? Замена - сума.
То нищие духом, душой,
нет серого, чтобы с ума.

Смешалось в них то, что всегда
в истории было порочным.
Грехи маскируют тогда,
но будет для них суд урочный.


 


Рецензии