Мы не должны их заставлять страдать

К авторскому музейному проекту Зинаиды Чумаковой "Знатные люди Жезказгана", посвящённый 10 - летию центра поддержки детей, подростков и женщин "Томирис", в своей деятельности делающего основной акцент на проблемах домашнего насилия, равноправия женщин в обществе, пропаганде здорового образа жизни, профилактике детской преступности. Директор центра - Предеина Валентина Николаевна. Мероприятие прошло 7 июня 2016 года.

Ну разве же спокойно жить не вправе я?
Ребром вопросы женщин и детей.
Мы в обществе добились равноправия,
Но где оно? Никак без сложностей!

Всё с клуба начиналось "Диалога",
На помощи здесь делают акцент.
Малейшего чтоб не было предлога
Насилия учитывать процент.

Остановлюсь лишь на одном примере я:
Допустим, пьёт супруга иль супруг.
Всё: неприязнь, скандалы, недоверие
Не сразу возникают и не вдруг.

Беседы, семинары, монологи,
Все мысли воедино здесь слились.
Нам собираться чаще есть предлоги,
И тему нам подскажет "Томирис".

Поверит пьющий хоть чему: наветам,
Потом разборки в семьях, мордобой.
Над некрасивым общества портретом
Задумаемся, друг, давай с тобой...

Реальность безутешна, неприглядна,
Насилие... Не скажешь: "Бог, мол, с ним..."
Не отмахнёшься, отвернувшись: "Ладно..."
Лишь вместе мы его искореним!

И я хочу, чтоб людям на Планете
Не приходилось мучиться, рыдать.
Счастливыми чтоб были наши дети,
Мы не должны их заставлять страдать!


Рецензии
Людмила, очень понравилось стихотворение своим сопереживанием!

Александр Тулбу   14.06.2016 11:42     Заявить о нарушении
Дорогой Александр, спасибо и Вам за сопереживания!

Людмила Барламова   15.06.2016 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.