Любить его всего лишь мода...

Посв.А.С.Пушкину и И.А.Бродскому

Любить его — всего лишь мода!
По праву, мода не любовь.
У ней фальшивая природа
Средь молодёжи и глупцов.

Есть истина — она простая:
Всецело ценится пиит,
Кто в деле — рыбка золотая,
Кто честь России сохранит.

Кто мудростью чешуй блестящих
Не ослепляет сам себя.
Кто чуток, честен — настоящий
       ПОЭТ!
Иных так звать нельзя...
И страсть в его глазах горящих,
И мыслит чисто,как дитя.

Не для красивого словечка
Сверкают свитки под пером.
Поэт — он Божия овечка,
Бежит от стада с пастухом...

Сам по себе, но не бродяга.
В душе Он всеми побывал.
Глаголит истину бумага,
Что не страшась он излагал.

Он мир показывает в краске,
Он верен самому себе.
Ему противны эти маски,
Что любы жаждущей толпе.

Мудрец придумал званье это,
А глупый слово подхватил
И, называя всех "поэтом",
Он хлопал им что было сил,
И, не задумавшись об этом,
ПОЭТА так и не любил.

Мудрец вложил всю суть и смысл,
Определенье званью дав.
У бездаря не нова мысль,
Иной в поэзии — удав...

У бездаря — хроманье рифмы,
Нелепо высказанных слов,
Где разбиваются о рифы
Изящность духа и любовь...

И среди пишущих "талантов"
Есть подражание в стихах...
Здесь нужно быть самим гигантом!
Вершиной стать с душой в цветах!

Своей душой изящно строя
Прекрасно-новой формой строк,
Сказать навеки всем такое,
О том и как никто не смог.

08.06.2016 - 09.06.2016 г.


Рецензии