Отношение гранаты к кроссовку
Громко жужжит, рассыпаясь прозрачными крыльями.
Камни пинает сандалями синими пыльными,
Мальчик с гранатой, который куда-то идёт.
Дорогу квадратную мальчик не может понять.
Брусчатка блестит, подставляя хребты свои солнцу,
А в них отражаются розы из старых оконцев.
И углы, что мальчишка не смел заломать.
Граната висит, а чека покатилась вперёд.
Часики тикают, вдаль улетают мгновения.
Два шага и вдруг наступает забвение.
Кроссовок дымит, девятнадцатый стукнул бы год.
Свидетельство о публикации №116060800851