Ноцицепции

Иллюстрация:

Питер Брейгель Старший, «Фламандские пословицы»,
(нидерл. Nederlandse Spreekwoorden), или «Мир вверх тормашками»
(англ. The Topsy-Turvy World) — картина, написанная в 1559 году, изображает буквальные значения нидерландских пословиц того времени. Берлинская галерея.



* Нет ничего предосудительного в том, что кто-то с кем-то спит. Лишь бы не храпел и не мешал выспаться.

* Порядочная вещь не считает для себя возможным продолжать оставаться в себе после того, как её украли.

* Превентивное безвозмездно.

* От падения нравов никто не застрахован.

* Одиночество хорошо само по себе. Без него не бывает самодостаточности.

* Напрасно Меркель красит губы —
  хер Эрдоган её не любит…

* Самые выдающиеся шедевры воображения творит недоразумение, востребованное невменяемой толпой.

* Публиковать сказки в интернете — одно удовольствие: рассказываешь и не видишь, как затыкают уши. А если посылают к черту, то можно прикинуться глухим.

* Чтобы почувствовать вкус жизни, надо целиком сожрать заживо.

* Соблюдал меру — пьянствовал только с утра до вечера. А не круглосуточно.

* Не рискуй! А то так и останешься счастливым на всю жизнь.

* Ордена на подушечках влияют только на помпезность процессии, но не на маршрут.

* Коварный Нерон завещал кремировать себя, чтобы близкие, родственники и друзья не могли справить нужду на его могиле. 

* Поэзия — это гормональный крик души, истерзанной не нарзаном.

* Слово "родина" в прибалтийских странах пишется с маленькой буквы. Ибо ничто мелкое и незначительное начинаться с большой буквы не может.

* Бессмертные мысли хоронят в благодарной памяти потомков.

* Мент работал органом внутренних дел. Клоакой.

* От ветрености Дульсинеи Дон Кихоту ни холодно ни жарко.

* Русские медленно запрягают, зато едут быстро, бессмысленно и жестоко.

* Кривые ноги — прочь от российского  футбола!

* Не всякий ингредиент социальной системы — социум. 

* Нравственность — это моральная ответственность народа за уровень жизни  правительства.

* Нашу реальность легче воплотить, чем представить.

* Если бы идеалы чего-то стоили, они бы не были у всех.

* Упрямая женщина как бумеранг — пока не бросишь, ни за что не вернётся.

* Верность себе — это когда отражение в зеркале нравится несмотря ни на что.

* Много чего можно не добиться, если упорно ничего не добиваться.

* Каждый сожженный доллар делает мир светлее!

* Если бы не обещания правительства, то мы бы так и не узнали, как можно наесться досыта.

* Формула-1 —  это дневные гонки на скорость ночного раздевания колес.

* Как хорошо, что у избирателей есть депутаты! А то как бы они смогли разбогатеть?

* Угрызениями совести сыт не будешь.

* Власть только тогда служит интересам трудового народа, когда она в руках буржуазии.

* Все, что украдено у народа, должно быть надежно защищено!


Рецензии