Расхитителям идей

Понимаю, едва ль вам поможет совет -
Вы встаёте всегда у меня на пути,
Но не надо шататься за мною след в след.
Попытайтесь другую дорогу найти.

Столько в мире большом интересных идей!
Так ищите, коснётся пусть ум головы,
Но идею МОЮ не считайте СВОЕЙ.
И потом не кричите, что первые вы.

Я далёк от обид и бездумной молвы,
Собираю в мозгу для людей материал.
Только я провожу, а воруете вы,
Обижаясь всерьёз, что я что-то украл.

Я свой город люблю. Для меня он родной,
А на вас я не злюсь и ни в чём не виню.
Если лямзите то, что придумано мной,
Значит нравится вам. Я ещё сочиню.
(М. Сафиулин)


Рецензии