Ума напитки

Мысли мне незнаком
променад после рюмки.
Горб и грудь колесом -
перемётные сумки.

Прозреваешь, гудя,
или бредешь в покое -
Из чего исходя
то одно, то другое?

Может, время глупить
и вещать, не бравадя,
смотря что потребить,
что конкретно - не глядя?!

Доминируют блажь
и фантазии трюки,
если выпил купаж,
а не "ёрш" на досуге.

Если с сидром ликёр
за кизляркой осушишь,
пребываешь остёр,
но с рассудком не дружишь.

Есть ещё лабуда,
чьё коварство ужасно,
Ноги вяжет когда,
а сознание ясно.

И совсем не пустяк
в энатоле краситель:
С одного ты дурак,
а с другого - мыслитель.

С самогона ведёт,
а доводит текила.
Думки - рыбки о лёд
с корабельного "шила".

Накатившийся грог
с тонким духом морилки
создаёт передёрг
через плавность улыбки.

Мысли нервно текут,
но по тропам шаманским,
перед тем, как в салют
разнесёт их шампанским.

Бренди с виски испить -
затупишь, не иначе(!),
если их поместить
в смесь кумыса и чачи.

Если сливицу пьёшь
с коньяком или с бренди,
То со смыслом живёшь,
но фразируешь бредни.

С медовухи абсент
после браги с бальзамом
к неизвестных планет
унесёт панорамам.

Там пребудешь, из вне
ожидая познанье,
сам себе на уме
через тихое ржанье.

Там продолжишь творить,
сочиняя коктейли,
Но... хочу предложить
что поможет на деле!

Что бы мысли экстаз
несть, не став пустозвоном,
пейте соки и квас,
чай индийский с лимоном!

С молоком лимонад,
газировку с какао,
Дабы быть как Сократ
или даже как Лао!

Водке, пиву, вину
навсегда предпочтите
что полезно уму!
И меня научите!


Рецензии
Ума напитки надо нам употребить,
а то без них умы, увы, немы и сохнут...
Употребив, пойдём мирам о том трубить!
О чём трубить?! О том, что надо снова хлопнуть!
)))

Олег Гетьманцев   13.06.2016 04:19     Заявить о нарушении