Дождь льёт

ДОЖДЬ ЛЬЁТ

Дождь льёт проливной
на улицу не высунуть носа
дом стал тюрьмой
не выйти без незнания прогноза

Безделье томит и давит
чем в дождь себя занять?
стихи писать
иль тунеядство славить?
и на диване слегка поспать?

А дождь сменил стратегию
стал мелко долго моросить
нет это не трагедия
но зонтик надо с собой носить

Или промокнешь до самой нитки
угроза заболеть иль насморк подхватить
а там на лекарствах долгой домовой отсидки
а кто больного будет так уж без жалости любить?


Рецензии