Бани московские

Люблю бани московские-
Донские, усачёвские,
Астраханские и бирюлёвские
За открытые двери нам
И дарящие горячий пар.

На полках в парилке
Мы грея тела
Любим веником биться
Жарким паром любиться,
Забывая про дела.

Пар над нами летая
Пристаёт и развлекает,
Всю грязь удаляя
Чистит до бела.

Веник бодрящий
Из горячей чаши,
Лаская тела наши
Сводит с ума.

Листьями по телу скача
Нежно бьёт и пляшет,
Гоняя пар горячий,
Распыляя до красна.

С парилки гурьбою
Летим вниз главою,
Освежая в бассейне тела
Водою холодной.

Бани московские
Астраханские, усачёвские,
Донские и бирюлёвские
Приглашают всех на пар.

Там тазики для умывания
Для тел промывания,
Где купаются 
И стар и млад.

В парилке горячей
Летает пар бодрящий,
Теплом продирая
И за уши  хватая наши тела.

   06 июня 2016.


Рецензии