***
Твой дух в его тихом вечернем гуле,
Твоя доброта каплями с крыши,
Обнимает пыльную мостовую.
Летает по улочкам запах сирени,
С привкусом старого кальвадоса,
Чувство тебя до дрожи в коленях,
Сильнее любых человеческих грез.
Наполнен тобой каждый голос ребенка,
Ты плещешься в Сене, лаская причалы.
Тебя не найти, даже если звать громко,
Тебя всегда всем кажется мало.
Тебя пытались обуздать миллионы,
Набросить петлю, как на мустанга.
Запирали тебя на сотни заслонов,
Но ты не поддашься, ты же бунтарка.
Ты то, что другие очень бояться,
Тобою, наверно, гордится природа.
Тобой восхищаются, тебе поклоняются...
Нет, не любовь. Свобода.
Свидетельство о публикации №116060808135